初夏

【坤廷】Fool

这个故事在脑子里成型很久了 今天终于决定写一下试试看

借用了一首歌的名字当标题 这首歌也很好听可以去听听

winner的fool

就…文笔真的不是很好…但是还是想把这个故事写出来…希望大家能喜欢吧…



1.

蔡徐坤和朱正廷坐在前后桌靠窗的位置,是在高一刚入学的时候被班主任分到的座位。


坐的近自然熟络的快一些,是谁先向谁搭话这件事情也没人在意或许是传书的时候或许是借笔的时候或许是问问题的时候,不过过程不重要,重要的是他们似乎很快成了关系很铁的哥们儿。


刚熟络那会朱正廷会在上午最后一节课开始之前问蔡徐坤要不要帮你抢饭,一开始蔡徐坤还会推脱说没事我吃什么都可以,朱正廷那时候看着他突然就笑了出来:“我觉得你可能还没吃过好吃的所以这么说”


确实蔡徐坤在吃饭这件事情上没什么要求,一顿餐里面哪怕是有带毛的猪蹄,只要有能吃的菜他就不会抱怨半分。不过他看着朱正廷笑的时候露出的八颗牙齿,第一次有了想抢饭的冲动,但他没说。


吃饭的座位是固定的,蔡徐坤本来和朱正廷并不坐对面,中间差了几个人,而那次吃饭朱正廷调了一下位置,坐到了他的对面,看着他疑惑的眼神,朱正廷指了指自己的饭盘,“喏,今天最好吃的菜,看你那样子应该是没吃过,特意赏你一点”


蔡徐坤看着自己盘子里带毛的猪蹄再看看他盘子里炸的金黄的鸡柳,默默的咽了口口水。


之后朱正廷就时常帮蔡徐坤抢饭,上上午最后一节课之前都会拿走蔡徐坤的饭卡,一下课就冲了出去,一开始的时候蔡徐坤过意不去提出轮流抢的意见,但在屡次没有抢到最好吃的饭之后,朱正廷嫌弃似的摆摆手说算了我帮你抢饭,你请我喝coco。






蔡徐坤提着从后门偷偷摸摸拿到的coco外卖,小心的掩护进了教室之后,一望过去没几个人,也难怪今天运动会大家都下去参加比赛或者看别人比赛顺便加把油去了。


电风扇开的极大,少数同学挂在椅背上的校服被吹的微微荡起,没被笔盒压着的书本被吹的哗哗响,蔡徐坤拿起桌上的笔盒压在书本上,看向了趴在校服上睡着的朱正廷,他的头发呗风吹的有些凌乱,阳光稀稀拉拉的散落在桌上校服上还有他长长的睫毛上。


真的很长,也很漂亮。蔡徐坤眨眨眼睛,拿出一杯冰镇奶茶就往朱正廷脸上贴  


“嘶”朱正廷被冰的一个激灵,猛的起身,骂人的话在看到蔡徐坤之后梗在喉咙里,“你怎么来了?不是有比赛?”


“在下午那,喏奶茶到了,奶茶三兄弟少冰半糖。”


“哇蔡老师记得蛮清楚的吗,厉害呀”


“可不,你啥习惯我毕业都不会忘”


朱正廷吸着凉凉的奶茶,没有再回话。


突然右耳被塞进了一个东西,他转头看向蔡徐坤,蔡徐坤的耳机戴在了左耳手机摆弄着,看着他疑惑的眼神,蔡徐坤笑了笑,听听,他轻轻的说道。


是很温柔的纯音乐,快到高潮的时候蔡徐坤按了暂停键:“如何?”


朱正廷似乎还没缓过来,赶忙吸了口奶茶眨着眼睛说道:“很好听……”


“我写的,你说好听我就有动力了!”


朱正廷看着蔡徐坤闪闪发亮的眼睛,一时间忘记了如何言语。




到了高二下学期,是要分高考加一学科的关键时候,许多学生异常烦心在忙碌的课业中还要衡量几门课的利弊和自己的能力,毕竟关乎着自己的未来,朱正廷也陷入了这种苦恼中,他盯着地理和物理一时间没有了主意,虽然按理说偏文科的他选地理是最适合不过了。


但因为蔡徐坤选了物理。


他想试试,但高考不是能试试的事情。


他看着前方和同学打闹的蔡徐坤,蔡徐坤似乎察觉到了他的视线,转头朝他笑了笑举了举刚倒满水的水杯。


朱正廷突然觉得眼睛很酸,低头看了看意向表。


反正总归不会一直在一起的。


他在地理上面画了重重的一个勾。



评论

热度(5)